zouxuecheng

食物中钙锌的含量

我想请教一下,哪些食物中钙锌的含量比较高?

春天的小草

补钙大致有这几种:奶类,豆类,坚果类,蔬菜类,还有虾皮.
食物中不是所有的钙都能被人体吸收,只有离子状态的钙才易被人体吸收。也不是说吃含有钙的食物就能补上钙的,有很多影响钙吸收的因素,只有更好的参考这些因素再加上良好的钙源才能又快又好的补上体内缺少的钙。

其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、
蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、蔬菜、红糖中都含有一定量的锌。海鲜和水产中的锌含量较多,如生蚝、海蛎肉、鲜赤贝、螺蛳、蚌肉此外冬菇中锌的含量也比较高。另外动物的肝脏中也含有丰富的锌。
建议吃香菜:含有钙、
锌、维生素A、维生素C等,可以利尿,维持血糖含量并防癌。