看一路美景...

被鱼刺卡住了怎样急救?

我从小就喜欢吃鱼,但是不会吐刺,所以几乎每次吃鱼的时候都会被卡到,万幸的是以前卡到的刺都是小的,咽个饭团就没事了,昨天卡到一根大的,怎么弄都弄不出来,今天嗓子都有点发炎了。后来去医院取出来了。我想知道被鱼刺卡住了怎样急救?

yanyen

一般的小刺,可以吃馒头或者饭团带下去的,如果卡得深又是大的话,要去医院取出来的。最好买些海鱼,既营养又刺少。

冰冰精灵

吃鱼时,不慎将鱼刺卡在喉咙里,也会引起很多麻烦,如果引起火症,说不定要长期求医。它一般的急救措施的就是面对较小的鱼刺,有时可以吞咽,自然就可滑下去。如果感觉刺痛,可用手电筒照亮口咽部,用小勺将舌背压低。仔细检查咽峡部,主要是喉咽的入口两边,因为这是鱼刺最容易卡住的地方,如果发现刺不大,扎的不深,就可用长镊子夹出。

但是在急救的同时也要注意:

1、较大的或扎得较深的鱼刺,无论怎样作吞咽动作,疼痛不减,喉咙的入口两边及四周如果均不见鱼刺,就应去医院治疗。

2、当鱼刺卡在嗓子里时,千万不能让患者囫囵吞咽大块馒头、烙饼等食物。虽然有时这样坐可以把鱼刺除掉,但有时这样不恰当的处理,不仅没把鱼刺除掉,反而使其刺得更深,更不宜取出,严重时感染发炎就更麻烦了。

3、如果大口咽饭鱼刺仍不掉时,自己就不要再动手。有时鱼刺已掉,但还遗留有刺的感觉。所以要等待观察一下,如果仍感到不适时,一定要到医院请医生诊治。这也是鱼刺刺伤时最恰当的处理方法。

冰冰精灵

喉咙被鱼刺卡住的急救措施
1、较小的鱼刺,有时随着吞咽,自然就可滑下去了。如果感觉刺痛,可用手电筒照亮口咽部,用小勺将舌背压低。仔细检查咽峡部,主要是喉咽的入口两边,因为这是鱼刺最容易卡住的地方,请人用手电筒检查喉咙,如果发现鱼刺扎得不深时,患者张口大声地发出“啊、啊、啊”,请人用长镊子夹出鱼刺。
2、半斤韭菜不要切断,煮熟后吞咽,将鱼刺带下。

注意事项
1.较大的或扎得较深的鱼刺,无论怎样作吞咽动作,疼痛不减,喉咙的入口两边及四周如果均不见鱼刺,就应去及时去医院。
2.当鱼刺卡在嗓子里时,千万不能让患者囫囵吞咽大块馒头、烙饼等食物。虽然有时这样作可以把鱼刺除掉,但有时这样不恰当的处理,不仅没把鱼刺除掉,反而使其刺得更深,更不宜取出,严重时感染发炎就更麻烦了。
3.大口咽韭菜后,有时鱼刺已掉,但还遗留有刺的感觉。所以要等待观察一下,如果仍感到不适时,一定要到医院请医生诊治。这也是鱼刺刺伤时最恰当的处理方法。
4. 不提倡喝醋,因为会损害肠胃的。

smylovesgs

最古老的方法就是吃醋,呵呵!!!