第三天插曲

手足口病大人也会传染吗?

现在越来越多的小孩子感染手足口病了,宝宝的幼儿园就是,有好几个小朋友都感染了,还好现在也放假了,我有个疑问就是手足口病大人跟孩子接触也会传染吗?

嘟嘟的梦想

易感人群为儿童,尤其是3岁以下儿童发病率高。成人大多已通过隐性感染获得相应抗体。

嘟嘟的梦想

手足口病是肠道病毒感染引起的疾病,症状常见为手足口的皮疹,因此俗称手足口病,EV71就是它的一种常见病毒类型。
该病毒在湿热环境下容易生存和传播。
医用酒精和来苏儿不能灭活病毒;紫外线及干燥环境,碘酒、漂白粉可灭活病毒。
病毒在50度时即可被迅速灭活。
易感人群为儿童,尤其是3岁以下儿童发病率高。成人大多已通过隐性感染获得相应抗体。

碧痕

应该主要是小孩容易传染吧,没听说大人会传染