197b540t219p6

请问孩子贫血需要输血吃补血的东西吗?

孩子要是真的贫血很严重,就得输血,再查明失血原因,吃补血东西吗?

科凤

你好,现在的贫血主要是因为缺铁造成的。
因为铁元素是合成血红蛋白的主要原料,可以吃点硫酸亚铁,多吃猪肝以及菠菜等,但是注意检查血色素。如果浑身乏力就需要输血,输血需要配型,也属于异物移植,有排斥反应,但是不要紧,祝你健康。

chenyangjing

你说的对。但无论是否输血或服用铁剂,患者总是要进食的,那为何不选一些富含铁的食物或促进铁吸收的食物吃一吃呢?肉类、肝脏、血液制品、富含VC的水果...就是这样的食物。

LilyQQ728

是的严重的话,食补最好了,可以吃动物的肝脏

碧痕

输血的话我不太清楚,但是如果贫血严重肯定得吃补血的东西

一只叫佳的猫

除非严重的贫血或是胃肠功能严重紊乱吸收不了铁,一般是不建议输血的!
宝宝缺铁性贫血有这样几个原因:
一,母亲孕期中、重贫血,早产儿,低出生体重儿,双胞胎,导致体内的铁储存不足。即使铁储存足够也只能用到4---6个月。6---24个月的婴幼儿是贫血的高发人群!
二,4个月开始添加有营养的辅食,辅食添加不及时,量少,种类单一容易发生缺铁性贫血。
三,生长快,供不应求。一周岁的孩子体重是刚出生时的3倍。
四,宝宝经常生病影响食欲,影响肠胃消化、吸收功能。严重的偏食、挑食。
6个月----2岁的婴幼儿是贫血的高发人群,贫血的孩子抵抗力差,爱生病!这个时期也是大脑发育的黄金时期,缺铁影响大脑和神经的发育,缺铁若不及时纠正,过了这个黄金时期即使贫血改善了,缺铁对大脑和神经造成的影响,也不可逆转了。
贫血可以选择铁剂和乳铁蛋白。铁剂副作用大,恶心、呕吐、便秘、腹泻,医生并不推荐1岁以下孩子服用铁剂,宝宝胃肠娇嫩,刺激性大。铁剂还可以促进感染的发生(铁也是细菌生长繁殖的必需微量元素)。
乳铁蛋白(和铁高度亲和,和细菌竞争性争夺铁)没有任何副作用,孩子爱吃,效果好! 北京各大医院儿科使用的是一个叫亦贝安乳铁蛋白治疗缺铁性贫血,效果非常好!