starhuixiang

产妇得了风湿性关节炎怎么办?

各位亲们,我家宝宝现在两个月了,我在坐月子时不慎受风得了风湿性关节炎,现在浑身酸痛,腿疼得晚上睡不着觉,请问亲们有什么好办法吗?帮帮我吧!

大连多多妈

产后风湿要避免受风着凉,不宜空调直吹,不宜洗冷水澡,可以用温热水淋浴,游泳最好在三个月后水温不是过于低的情况下适当游泳,时间不宜过长。
产后风湿病也称“月子病”,—般很难治疗,—部分患者可转为类风湿病,而大部分患者可终身带疾
建议您可以在患处贴止痛膏药缓解症状,平时要注意营养合理、平衡,不要专吃高蛋白、高脂肪饮食,要搭配蔬菜、水果等。祝您早日康复!

高兴妈妈22

这个要慢慢养了 不能太劳累了 夏天空调也要少吹了 不过等出了月子会好转的

兰花惜缘

很不幸我也得了,我听别人说可以吃重要调理什么的,吃中药调理效果也就一般,不过比没有条理前要好点。还有说月子病月子里再养回去这样的说法,我觉得第二中更靠谱些

2012辰妈

注意保暖吧,风湿性关节炎就怕受凉了,多喝水穿的暖和些哈,或者找中医理疗下好些!

じ☆veyiyi♡宝贝

产妇得了风湿性关节炎,浑身酸痛,腿疼得晚上睡不着觉,是太累了,还是没有休息好呢,钙片一定要吃,另外多多休息,多多补充钙哦。

天蓝123

亲,这个要注意咯哟,可以用热水袋捂一下哦,还有要保护好膝盖, 不要受凉哦,有后遗症的

ftq521

月子病不太好养,不要太劳累,长期注意才可以的!可以泡温泉有效果

可爱的桉桉

去医院检查看看吧,这样的情况一定要治疗了。加上平时多注意,要注意保暖。

小熊林泽

你好,这个只有好好保养了,平时多穿着点儿衣服,不要在着凉了,好好保养。

猪ma猪ba

都说月子病难治,确实是这么回事啊,尤其是你这种风湿性的,也没什么好法子,你可以用麸子放干锅里炒热倒上醋,然后敷你关节的地方,会舒服很多的,但是不能根除

木头人Q

现在就是要慢慢保养了,关节部位要注意好好保暖的。不能吹太久的空调哦。