刘雨顺

七个月宝宝低烧在37.4—38.1之间一直不退

今天从早上开始宝宝就37.4度到医院拿药吃了还是没退烧。上午量了还几次都再37.4—38度之间,下午还是的。宝宝有些闹人,饭量还可以。请问我该怎么办?

碧痕

如果发烧反复要注意宝贝是不是哪儿有炎症。只有把炎症消了烧才会退。如果这家医生实在看不好建议你换家医生吧。不过吃药也没那么快退烧的,我宝贝上次扁桃体炎烧了三天

宝贝DMA

常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;
(2)药物降温 遵医嘱用药,家长不要擅自用药。
除以上措施外,还应注意宝宝在发热时应充分休息,多饮开水,吃易消化食物,加强生活护理。 增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在
户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,宝宝日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节,尽量不带宝宝去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

love森森

到医院问问医生,有种红药水布洛芬悬液是发烧38.5以上用的

宝贝小熊

超过38度5在吃药,低烧用物理降温,贴冰贴 多喝水……

大连多多妈

呵呵别怕,是在发长热呢,每个宝宝都会的,观察他的体温别在升高就没事,小心帮他散热别捂出痱子了.恭喜你个宝宝长个

jyjlal

检查一下,看是否扁桃体等哪儿有炎症了。