晚霞中的红蜻蜓

剖腹产后月经量大

我想问一有没有姐妹和我一样的.月经量大,已经吃了一年的中药了,还是没什么效果,现在还贫血,检查没有什么问题,就是宫血,有没有治好的姐妹,有什么好的办法,

小陶9品

你好!
一般产后由于体内激素水平的变化,会发生月经不调的现象。
引起月经过多的原因很多:
1,由于卵巢雌激素分泌过多,或较长期刺激子宫内膜使其增生超过正常厚度,因此脱落时出血量增多。如无排卵性功能性子宫出血。
2,妇科的器质性病变引起。子宫肌瘤、子宫息肉等。
3,全身疾病。如:白血病、再生障碍性贫血、血小板减少、恶性贫血,肝病,高血压等。
4,精神因素,劳累,产后等也可以引起月经量多。
5,有些由于子宫内膜的螺旋小动脉丰富,或血管脆性增强,也可以引起。
建议你先严密观察,若有明显异常及时到正规医院妇科就诊。

1、属血热型的,症见月经不调,经血色红或有紫块或深红,质粘而稠,心胸烦闷,面红口干,咽干口燥,颜面潮红,尿黄便结,舌红苔黄。治宜清热凉血等药物。

2、属肝郁化热型的,症见月经不调,经行不畅,胸胁RF及小腹胀痛,胸闷不舒,烦躁易怒或善叹息,嗳气食少,经血色红或紫,舌边尖红,口苦咽干,苔薄黄。治宜疏肝解郁清热等药物,这是产后月经量多怎么办常见的治疗方法。

3、属气虚型的,症见经行先期,或经期延长,量多色淡质清稀,神疲肢软乏力,心悸气短,食少便溏,小腹空坠,舌淡苔薄。这种情况的月经量多的治疗宜补气摄血等治疗药物。

三生三世守护祢

去医院看看吧 如果医生说没有什么问题的话 哪就不用担心 多喝点红糖水

九月虎虎妈妈

我那时候剖腹产后四个月来的月经,月经量很大!不过过了半年左右后月经量自己就少了,我也没吃什么东西,不过就是在做月子的时候吃了医院开的药,不知道是不是那个起了作用。

碧痕

我的第一个月比较大,后来慢慢就少了。可以找中医调理一下