语秋

我女儿后脑勺有一圈没长头发

我女儿7个多月了,后脑勺有一圈没什么头发,从出生2个月就开始补钙,钙是喝的三精的葡萄糖酸钙,每天一支晚上喝,鱼肝油是伊可新的,每天一粒和钙一起吃,可那一圈头发就是和其它的头发要少、要短,4个月的时候查了微量元素,结果是偏下限,问医生他说只要在吃钙就ok了,或看了别人家的孩子头发都长的很好,请妈妈们支支招,谢谢

碧痕

只要补着钙应该就没有问题。如果担心也可以再去查一下钙是否还缺,如果缺的厉害的话是要打针补的

潮儿童装小安

妈妈别太担心哦,有些小孩子睡觉时比较好动,头老是扭来扭去,这样后脑勺就有一圈没什么头发,妈妈可以看下小枕头上每天是不是都有一些磨掉下的头发。渐渐长大后,头发硬些了,就不会了呵。

liu16020219

给宝宝换五维葡钙口服液,你们现在吃的钙吸收效果不好。

酱油哥只是个传说

其实 也不用太担心的

你所说的情况叫“枕秃”,小孩一般缺钙都会出现类似的情况 主要是通过晒“日光浴”,补充鱼肝油,含钙剂纠正 一般遵照医嘱就可以了 纠正钙缺乏主要是为了防止佝偻病的一些骨骼的异样(O型、X型腿,鸡胸等骨骼异样)