王予子扬

宝宝四个半月,拉肚子了,现在是透明水状

早上家里的人给宝宝喂了隔夜的粥,粥是从粥店买的,而且也没热,下午宝宝就开始拉肚子,吃了妈咪爱和思密达,也不见效,现在拉的是透明水状,而且排尿少

朝颜QQ

小宝宝的消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生腹泻。怎么能给他吃隔夜的凉粥呢,以后一定要注意给宝宝少吃点这些食物。如果用药了还是没什么效果,建议你赶紧带宝宝去医院检查一下,看有没有什么病毒感染,也好让医生对症下药。

小舞麻麻

帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。
如果不见效建议去医院看看。

彭依晴

隔夜的东西怎么能给宝宝吃呢.还不热消毒.

大连多多妈

亲,不会是得了什么肠胃炎吧?你得赶紧带宝宝到医院去检查,这个可不能掉以轻心,要重视,以妨宝宝拉稀得虚脱了。祝宝宝健康!

宝贝★爱你

腹泻治疗
(1) 调整饮食
拉肚子时不能吃鸡蛋、鸡汤等荤汤,肉、鱼、虾等蛋白质也不能吃,奶也要停掉(因奶产气会发胀,会增加大便次数,所以要停用),奶需要停15-20天,6个月-1岁宝宝如要吃奶,可买专门的腹泻奶粉,1岁以上可吃些米汤、稀饭,以帮助恢复消化系统功能。
(2) 治疗
一但发现脱水,或大便呈喷射状需立刻上医院,经医生确诊,一般会开含糖口服的粉沫冲剂,不需要挂水,自己也可调制补水冲剂(1000ml水+3.5g盐+2g小苏打+20g糖或葡萄糖)尽量多给宝宝喝。
(3) 对症疗法(此项由医生处理)

腹泻的饮食
1、胡萝卜泥
功效:健脾,帮助消化,对视力好,胡萝卜素含复合维生素B族,含脂肪,糖内和大量果胶,可以吸收水份,减轻肠蠕动,从而缓解腹泻。
作法:手洗净,胡萝卜去根去须,蒸或煮熟,建议蒸,用勺子捻成泥状服用。
适用:1岁以内小宝宝可食用。
2、粟子粥
功效:助消化,补肾,健脾,补中气,止泻,含脂肪,淀粉,糖,蛋白质,维生素B,脂肪酶等。
原料:板粟15个,大米60g
作法:粟子外表皮去掉,开水烫一下可轻松将内表皮去掉,再晾干,磨成粉,将米、水、粟子粉小火同煮1小时即可,注意粟子一定要15个,自己做的好,外面卖的现成的粟子粉不纯。
适用:脾胃虚的人群(一岁以上宝宝拉出的大便总是不成形,散的,这些都说明可能有脾虚的问题,可以适当补一下)当然也不可过多食用。1岁以内小宝宝可食用。
疗程:一个疗程吃3-5天,早晚空腹当饭吃。
3、苹果泥
功效:补锌,生津止渴,健脾合胃,治疗腹泻,口渴,胃口不好不想吃饭的可多吃苹果。
原料:红富士比较好,嘎啦果不属于苹果。
作法:切成片,隔水蒸,捣烂吃。(生的刮着吃帮助消化,但不具有治疗作用)
适用:1岁以内小宝宝可食用。
4、白扁豆、瘦肉(梅条肉)
功效:白扁豆是很好的中药,含脂肪油、蛋白质、维生素A、B、C、D、矿物质,糖、钙、磷、铁,健脾,化湿,止泻(有的宝宝拉肚子也有湿气太重的原因)
原料:白扁豆50g,瘦梅条肉100g(一定要白扁豆)
作法:肉切成丁,焯水,白扁豆、肉,放盐,煮滚后文火煮,肉、扁豆都烂,用勺子压烂才行,可根据口味加点盐或糖,拌饭。
注意:1岁半以内的宝宝不能吃。

豆豆829

去医院吧,如果水样多的话会是肠炎,要注意补水注意脱水现象

fgfdd

吃妈咪爱和思密达都没有用就去医院化验个大便吧。看看是什么引起的

幻爱紫蝶QQ

把他的小肚子护好 喂奶粉的话 奶粉不要喂了 自己家给他熬米粥喝啊 你家可能要挂水脱水就不好了 祝宝宝健康

悠悠我心1982

有可能是细菌感染,去医院查一下大便,把腹泻奶粉吃起,要买添加了营养谷粉的腹泻奶粉,避免长时间腹泻引起营养不良,这段时间要特别注意宝宝的饮食,以少量清淡为主。要特别注意4个月的宝宝肠道机能还未成熟,不应添加过多过粘稠的辅食。

j家有三宝

正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。
腹泻情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。
判断2:大便性状
腹泻时宝宝是稀水便、蛋花汤样便绿色便,有时是黏液便或脓血便,可伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。
小儿腹泻的原因?
非感染性原因有:(生理性腹泻)
A:母乳的营养成分超过小儿的生理需要量和消化功能的限度时,便会发生腹泻;
B:喂食不当可引起腹泻,多为人工喂养儿,由于喂养不定时、量过多或过少或食物成分不适宜,喂食后可发生腹泻;
C:气候突然变化,腹部受凉使肠蠕动增加;天气过热使消化液分泌减少,而由于口渴吃奶过多,增加消化道负担,均易诱发腹泻。
2) 感染性原因
A:病毒感染为:
主要是轮状病毒:是婴幼儿秋冬季腹泻的最常见病原;
B:细菌感染:
主要为大肠杆菌和痢疾杆菌引起的感染。
病原微生物随污染的饮食或水进入消化道,病原体的毒素作用使消化道功能紊乱,可引发腹泻。
如何护理家中腹泻宝宝
爱心提示1:给宝宝及时液体
为避免宝宝脱水,可适当给宝宝补充液体,比如母乳,米汤,生理盐水…
爱心提示2:给宝宝丰富的食物,以防止营养不良
遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重。
a:6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;
b:6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉
末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至腹泻停止后2周。
爱心提示3:倍加呵护宝宝的小屁屁
宝宝排便次数增加,便便不断得污染小屁屁,尤其是粪便对皮肤刺激较大,为避免引发红臀症或儿童尿路感染,宝宝每次排便后,妈妈都要用温水清洗宝宝的小屁屁,特别注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。
爱心提示4:时刻仔细观察宝宝病情的发展
预防阶段:妈妈可每周给宝宝脐部外贴一贴丁桂儿脐贴,可起到预防小儿腹泻的作用