maobei

宝宝喜欢咬手帕怎么办?

宝宝五个月,特别喜欢咬手帕,手帕总是咬的潮潮的。而且只要是布做的,什么枕巾,枕套边,衣服边,他都喜欢含在嘴里。请问是什么原因?对身体发育有没有影响?

彭依晴

长牙了宝宝.都是这样的.
买磨牙棒给他咬.
咬枕头之类的怕不卫生.

冯晨曦

孩子不是要长牙了吧,要长牙的宝宝牙床会发痒,总会想咬东西的。平时注意他的口腔卫生,他接触到的东西尽量保持清洁就好。过段时间可以慢慢再改正这个习惯也不迟。

xhchristie

这应该不是什么毛病吧?有可能是宝宝要长牙了,所以要一些东西磨牙龈,如果是这样要保持宝宝所接触东西的清洁;但还有一种可能,就是宝宝缺乏安全感(1岁半以后的宝宝),但你家宝宝比较小应该不是吧!还有可能就是宝宝平常接触的东西比较少,当触摸到不同材质的,尤其是柔软的料子时,可能会有不同的感觉,这是触觉发育的过程吧,是不是到敏感期了?仅供参考昂~

fgfdd

多看看孩子是不是长牙了。给买个磨牙棒吧