小ZWT

孩子九个月有轻度贫血请问应该怎么办?

女儿九个月,有轻度贫血请问应该怎么办呢? 以下是血常规数据 粒细胞百分比(GR%) 30.6 淋巴细胞百分比(MO%)58.5 血红蛋白(HGB) 91 红细胞比积(HCT) 29.5 平均红细胞体积(MCB)65.4 平均红细胞血红蛋白含量 20.2 平均红细胞血红蛋白浓度 309

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。

肥嘟嘟瘦巴巴

你的孩子属于轻度贫血,最好还是通过药物进行纠正,食补的效果不会很好,贫血应该及时纠正,否则会影响孩子的智力发展。

甘草不香QQ

除了以上的动物内脏外,还可以服用维生素B12,防止贫血,增进食欲。