huaihuai_only

夏天在家中光脚丫是否会更有利于孩子在感觉方面的发育呢?

男宝10个半月大,现在夏天,但家中老人仍怕地砖会凉着孩子的脚,所以爬行和坐学步车时不是让孩子穿着袜子就是鞋子,请问有必要吗?夏天在家中光脚丫是否会更有利于孩子在感觉方面的发育呢?

宝贝小熊

不会吧,小孩子一定要穿袜子的,即使不穿鞋也一定 要穿袜子。特别是夏天穿鞋也要穿袜子的,因为小孩子各方面没发育完全。
你们的回答真让我无语,这点常识都不知道吗?
切记不可以光脚,袜子一定要穿!!

jun_lan1981

建议孩子在家里光着脚,如果学走路时可以穿上鞋。

豆豆829

还是不见意光脚的,虽然是夏天地板上也凉的,还是注意下吧,穿个凉鞋吧。

sunhui810

还是穿个薄棉袜吧。并不影响宝宝的爬与行吧

大连多多妈

你好,不论天气有多热,一定要注意宝宝腹部和足部的保暖,否则宝宝容易受凉,出现腹痛、腹泻、尿频、尿痛等,对宝宝的肾脏也会有影响的,,可以穿一双软底小布鞋或是小袜套。

丹馨

要穿鞋袜的,宝宝的脚要保护好,脚冷了全身都不舒服的,也很容易受凉。