徐浩铭

宝宝的睡姿

我家宝宝6个月了,现在睡睡觉总是扣着睡,大人们说那样睡对心脏不好,是吗?

大连多多妈

宝宝因为在妈妈肚子里生活十个月的原因,很多宝宝天生喜欢趴着睡。
优点是:1、把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。
2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。
3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
缺点是:1、容易引起窒息因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。
2、不利于散热胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。
3、四肢手脚不易活动。

所以妈妈还是要注意,尽量让宝宝平卧和侧卧,但是很多宝宝随着慢慢的长大,自已就会改过来睡的,妈妈也不要过于刻意去强迫。

高兴妈妈22

没事的 小宝宝都喜欢这么睡觉的 可以他睡着后家长调整下他的姿势就行

豆豆829

只要宝宝舒服就行了呀,要注意不能老睡一边就行了,头会睡歪的,

小熊林泽

你好,小孩子都喜欢这样子睡的,大人在小孩子睡熟的时候般过来就好了。没有办法改正,大点儿就好了吧

可爱的桉桉

宝贝的睡姿最好经常变换,不然容易偏头什么的,俯卧着睡觉可以给他扭过来,让她仰着或者侧着睡觉。

古承希

嗯嗯,确实对心脏不好,但是这个习惯还是需要他自己来改变的.他现在睡那个姿式舒服呢.所以要他自己慢慢改哦.不用担心的

yanzi_BB

没关系吧,宝宝睡得舒服就可以了,只要没有出现呼吸急促呼吸困难就没事

猪ma猪ba

扣着睡是趴着睡吗?小宝宝挺爱趴着睡的,但是大人都担心怕憋着所以最好是侧着睡比较好

fairy13060101

没事的,我家宝宝这么大的时候也是喜欢趴着睡,后面大一点就自己改过来了,不要管他

じ☆veyiyi♡宝贝

宝贝的睡姿最好经常变换,不然容易偏头什么的,宝宝还小,再大点是会有所好转的。

兰花惜缘

这么小的宝宝,我还是建议当孩子睡着的时候宝妈还是帮孩子板正过来比较好,不过偶尔那样睡一下也没有关系啦

木头人Q

家长可以在宝睡着后,帮宝宝翻身过来呀。我宝现在也天天这样睡,我就翻,哈哈

信源妈妈

不用担心了,有一种说法是趴着睡的孩子聪明,况且,这样的孩子还很多,不用担心。

丹馨

我家的宝宝,随便她怎么睡只要她睡得舒服,所以我觉得没必要管他,宝宝健康就好。