♡沫晗妈妈

孩子吐字什么时候才能完全清楚?

我们家说话相对来说不早不晚,现在挺会说的,不过总是会出现个别词语吐字不清楚的情况,例如游乐场她会说游你场,现在学英语,更是有F音发音不准的烦恼,纠正起来也挺拗口的,看着她不停地改,挺有趣也挺麻烦的,不知道啥时候才能完全吐字清楚啊?

大连多多妈

孩子开始学习说话时都会出现一些小问题,从您的描述看您的孩子应该没有什么问题,您可以给予他一些引导。首先家长不要对孩子的这个现象过于敏感,不要斥责和刺激他,也不要特别去提醒他,更不能嘲笑,要给孩子创造一个轻松和谐的语言环境,让他在说话的时候不会紧张,家长平时对孩子说话时也要轻要慢,让他听清每一个字的发音,但不能让他感觉到你在纠正他的错误,否则他会产生反感的。另外还可以经常给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等,等他很熟悉后,引导他和你一起读,慢慢的就会好起来的

fishqin

急什么,等大了自然就好了

小子韩

心急吃不了热豆腐,这种奶话也是宝宝的一个过渡期,亲不要太着急了,你跟宝宝说口齿清晰,慢慢的宝宝说话就清楚了。