浪漫10

小孩不爱动笔写字,各位妈妈们有什么好办法?

我家平平五岁了,爱画画,可是叫他学写字,他就说手疼,不愿意写,他认识的字倒是很多,但是却不是很会写字,我们想尽各种办法让他写,但他还是很不情愿,麻烦各位妈妈帮忙想想办法。。

yanw

孩子学写字的时候一定要培养兴趣,多鼓励孩子,不能硬逼着他学,可以采用一些柔性手段,像我和我儿子每次都是一起写字,然后给他爸爸打分,打分高孩子,自然高兴,有兴趣学,偶尔分低了,也会要求重写,不妨试试这个办法。

豆豆829

宝宝才五岁也不要太急了,越是这样越是不愿意学的,我家当时也是的,在学校到了大班老师会教的,顺其自然吧,

♡沫晗妈妈

你家五岁了啊,我建议你可以让她学画画,然后在老师的要求下开始动笔写字,我家就是太放任了,现在握笔姿势有待纠正,唉!

abcd20070104

五岁的孩子没必要让学写字了,本来孩子的手还没有完全发育,如果是幼儿园让写,家长可以多鼓励孩子,让它感兴趣了,自己就会好的如果幼儿园还没有强调写,最好不要让孩子写。