♡沫晗妈妈

需不需要考级?

哈,现在兴趣班多,考级的也多,我们家小屁孩才学了两节画画课,老师就介绍说,八月份有考级,言下之意,等我们这个月上完,可以试试看。听老师的语气,考级就在我们这个画室,貌似有内幕,大家说说看学兴趣班到底要不要考级啊?

苏贝贝0909

真的没必要考级,我侄女学跆拳道,才学了小半年,都考了好几回了,其实小孩也就会踢踢腿,拉拉架子啥的。
当然啦,考级的话,老师貌似可以赚钱。

じ☆veyiyi♡宝贝

兴趣班多,考级的也多,哎这个社会啊,家长累,宝宝更累不是,还是考级吧。

2012辰妈

我觉得看孩子兴趣和喜好,如果真喜欢又学的好,考个级拿个证书也不错哈,但是如果孩子只是学学没必要那么严格要求吧!

ftq521

我认为孩子的兴趣很重要,不是一定要考级的,孩子太累了,给她一个空间吧

兰花惜缘

现在还这么小就要考级啊!哎!真怀念我们小时候的童年时光,现在的社会竞争实在是太激烈了,能考就考吧

猪ma猪ba

当然可以的啊,学画除了兴趣爱好以外很多家长和孩子也希望拿到考级证书,将来升学也有益的

小熊林泽

你好,孩子还小,我感觉没有必要考级,等孩子大点儿了,看孩子偏向什么在给孩子考级

沛沛辣妈

不好说,现在的社会孩子累,大人也累,天天是考试,培训,不去学,不去考,怕以后又误了孩子。难呀

abcd20070104

没必要考,现在考级证书满天飞,其实只是个形式,对将来的上学就业没一点帮助,还是孩子轻轻松松的学点东西就可以了。