zjblue8

中将汤真的可以调理身体吗?

不少女性现在都喝中将汤来调理身体,那么什么样的体质都可以喝吗?应怎么吃比较有效果呢?

shbfr128

中将汤是民间常用的女性药品,当中含有芍药、当归、川芎等16种药材,这其中包含了四物汤、桂枝茯苓丸、人参汤等复方,是经过烘培提炼而成。
中将汤的功效
能活血化瘀、缓急止痛、养血活血、温经散寒、补血镇痛、安心宁神,有助于改善经期异常、痛经及女性更年期障碍等。
食用时机
如果是为了补血、调养保健,在生理期完全结束以后至下一次生理期前,这段时间都可以服用,一般是连续服用1周,每天包。
如果是要解决生理期间剧烈的痛经,可以在生理期的后期来服用,但要征询过医生的意见。因为中将汤里的川芎具有促进血管收缩的作用,若本来经血量就偏少的人在此时服用,有可能导致月经中断。
中将汤用冲泡法好吗
多数中药材以炖煮为佳,成分比较容易完全萃取出来,但基于方便,将药材以滚沸开水冲泡也可,需要盖焖10分钟左右,用保温杯更好。
适用体质
1.经期异常、不论经行先期、后期、不定期,经色淡黑,微有瘀块、舌质偏淡者即可服用,尤其是经行后期(月经迟到1周以上)最为适宜。
2.适用于经前或经行腹痛,当腹痛处保持温暖,疼痛会稍微减轻者。不适于经净后隐痛绵绵,按压时疼痛减缓者。
3.出现更年期障碍的女性,如口唇干燥、手心烦热、潮红、盗汗等症,因久虚而化热者。
注意事项
燥热体质者服用后容易上火,因此如果有喉咙痛、发炎、发烧等症状,则应暂时避免饮用。

虹儿2009

我觉得不靠谱,现在找不到好中医医生的