丁丁1976

把孩子寄住老师家还是自己带?

儿子四周岁半'平时都是外婆陪伴多'最近外婆有事分开了'一星期有五天晚上住老师家的'头天很开心'新鲜感过后每晚睡前哭啼着说很想外婆~说不想住老师家'回家也说让我别上班在家陪他'也很明显和外婆分开后也变得不那么快乐了'我现在纠结的是要不要把他送回去和外婆在一起还是让他慢慢适应这样的转变

abcd20070104

应该让孩子适应一下这样的转变,能行的话最好还是和父母住,这样对孩子的身心发展有好处,长期和外婆在一起我觉得也不太合适,隔代教育还是有很多弊端的。仅供参考!

噜噜妈

也许你有不得已的苦衷,但无论怎样,把孩子“寄在”老师家是个危险的做法,如果老师照顾得太好,你以后很难填平亲子关系的鸿沟,照顾得太糟,孩子以后对“老师”将会存有偏见,于学习不利。不了解你家的情况,说几句仅供参考。