苹果宝墩

咳嗽痰多

急、急,宝宝2岁整,得了肺炎,刚开始是反复发烧,拍了胸透以后,确诊是支原体肺炎,今天已经是输液第9天,发烧早已止住,还是没好彻底,现在就是咳嗽,痰特别多,宝宝也咳不出,还一直出汗,很难受,真是看在眼里,急在心里,真是束手无策~~~~~,请有经验的支支招,给点建议和帮助,谢谢

冰冰精灵

1萝卜蜂蜜饮(治疗咳嗽)
用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。
制法服法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。
温热服下。每日1~2次。
功效主治:萝卜味辛、甘,性凉,有清热生津,凉血止血,化痰止咳等作用。其醇提取物对革兰氏阳性细菌有较强的抗菌作用。生姜是散风寒、止呕下气的常用药,大枣多作和胃养血及调和药物使用。蜂蜜润燥止咳,本饮可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。
治疗伤风咳嗽,以风寒感冒咳嗽为宜。
注意事项:体弱屡易感冒咳嗽,久治不愈或反复迁延的婴儿,可试用。但风热咳嗽,见发热痰黄者,则不宜选用。

小豆婴

给宝宝煮点梨水喝。白萝卜水也可以。祝宝早日康复!

冰冰精灵

1.用消炎药和去痰药,做到标本兼治。千万不能滥用止咳药,只治标不能治本,弄不好会加重病情。

2.自我按摩法:按摩鼻、喉两个部位。鼻部按摩:用弯曲的拇指顺鼻骨,两侧、上下按摩44下。再把双手掌放在喉骨部位,双手上下按摩66下。早晚各一次。

3.早上起床后,按摩之前先喝一杯白开水。以上方法要全年坚持,才见效果