vygoofly

孩子身上结疤发黑,很难消下去是什么原因?

我家孩子刚上幼儿园,最近,天热蚊子多,他因为蚊子咬的包抓啊抓的,抓破后结疤,疤掉了后结巴的地方周围一圈发黑,一直没消下去,不知道是什么原因?

文青1009

我也很为这个发愁,我儿子也这样。。。

尽量不要让孩子去抓那个蚊子的包,免得发炎什么的,而且留疤也很难看。那个结疤的周围发黑很可能是体内的黑色素沉积的结果,平时少给孩子吃一些酱油等含黑色素较多的东西。希望对你有所帮助。