丫丫怡子

什么样的孩子是多动症?

孩子4岁多,经常动来动去,忙的不停,有时候喊他,他也不理,要喊他很多声,他才有反应,吃饭也到处跑不老实。孩子奶奶说他有多动症,我们也很困惑怎么判断孩子是不是多动症?

哈哈蜜迷

孩子还是要细心照顾,耐心教导的,不能总把孩子的反常表现归结为一种病。多动症的表现很多如任性、活动过多、注意力不集中、书写潦草、缺乏自我克制能力等等。我们不能简单给孩子下结论,还是要耐心引导孩子,多和孩子交流。希望对你有所帮助。