好好好

3个月的宝宝要涂防晒霜吗?

最近天很热,阳光也很强烈,带孩子出去散步担心阳光会晒伤宝宝娇嫩的皮肤。像3个多月的宝宝需要涂抹防晒霜吗?有婴儿专用的防晒品吗?婴儿怎样防晒?

杰子妈

这么小的宝宝,最好是太阳光照不强烈,下午五点多左右再带宝宝在户外活动散步,可以给宝宝带防晒帽,大人遮太阳伞,正常情况下,是不需要再抹防晒用品。最好是不要用,如果真要用,选择纯天然的婴幼儿防晒霜,涂抹在暴露太阳下的皮肤上。不过现在天气这么热,太阳光那么强烈,还是选择快傍晚的时候再外出。

肝_气条达

不可以的,孩子还太小了,六个月以后可以适当涂抹防晒用品。出门注意孩子防晒,带那种带边沿的帽子防止脸、眼睛的晒伤,穿红色的衣服防晒效果最好。注意补充水分,孩子太小,在烈日下少晒的好。

hnhhdsjzyg

我在想你涂上去以后用什么洗掉它?

欧阳若兰

孩子太小最好不要。你可以避开太阳特别足的时间带孩子出去。上午10点前,下午4点后。

1妈咪宝贝3

不可以的,我家宝宝也三个月,我没有给她涂,因为孩子皮肤很娇嫩还是别用了等孩子六个月以后再擦吧,你现在可以选择早晚比较凉爽时在散步,如果不需要出门,可以打防紫外线的伞啊。