爱维拉

宝宝辅食

现在宝宝可以吃辅食了,我就给宝宝蒸笨鸡蛋吃,我是在搅拌好的鸡蛋里加点水,可是每个人的蒸法都不一样,大家说说怎么才最好,有营养啊!

帮宝适育儿专家联盟

不了解你宝宝现有多大?如刚开始添加辅食,应添加蛋黄。
蛋黄是4个月以上宝宝首选的蛋白质类辅食,它的致敏性低,比蛋清或其他蛋白质类食品更加安全;蛋黄中含有丰富的铁,新生儿体内储存的铁主要来自母体,仅够出生后四五个月造血之用;蛋黄中还含有卵磷脂、脂肪和蛋白质,营养很好,也很容易咀嚼、消化。
添加蛋黄时,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,用勺背压成泥,加1勺水调成糊状。开始时每天喂一只蛋黄的1/4,以后逐渐增加到1/2,直至整个蛋黄。依然如同米粉一样,要调成糊状喂食。

董明宸

少加一点水搅拌,我都是再少加一点糖。