zangxq

怀孕问题

大家好,发现自已怀孕有十多天了!记得我是三月十八号最后一次月经,在五月十一号我尿检发现怀孚,当时真的不敢相信.真的好开心!因我这人比较内向,从不爱去看那些关于性的知识,月经从来都是提前七到九天,量少四天左右,色黑,所以我总是担心我不能怀孕,那时但我又不敢和谁讲!然后我和老公去年情人节那天结婚了,我二二岁!结婚后其第一个月我没有怀上孕!我更加以为我有能怀孕.没想到...试纸颜色好深,因我担心会不会是宫外孕.第二天老公带我去医院,也就是五月十二号!做到了B超,医生说宝宝发育的很好.我就安心好多,那时我正在上夜班,上完夜班后,正好要下班的时候,我发现阴道出了有像鸡蛋形那么大的一块血痕,我吓死了,是咖啡色的,我马上去了医院,他说让我打了保胎针三天休息了三天又上班了!其实我上班真的不觉的累,但,后来,就天天持有两三漓只有一点点咖啡血色,真不知道这是怎么回事,这是怎么回事怎么回事,我真的好担心,对宝宝有健康影响吗???去了医院,她也没有说什么,就又是要我打针,还做了个血常规,说我有点盆血,稍有点炎症,没什么多大影响!我怕打针吃药,他们有的说最好不要做那些,自然的要好一些!可我又担心!谁能告诉我吗谁有这类现象吗,因为我怕,所以我现辞27号到期,之后就好好休息的!宝宝对我来说真的好重要,应该是对每个准妈妈都重要!而我,我的老公总是以为我之前有好多男友,去年时我同他一起做的一次试纸试验,验的是有了,可是,不久它又来了,月经从古只有那一月推后快半个月.他又没在我身边,他总是以为我怕怀的不是他的而把他打掉了,天啦,我真的没法解释,我真的是第一次怀孕啊,可他不会相信我的.他和我都知道,人要是第一胎没有要到,以后都好难怀孕的,这次又总是那么容易有一点点血,他就更加想象不堪了,他说要是这次要是流产了,就二话不说,离婚.除了他不会相信我,你们能相信我吗,上次我真的没有怀孕,其实长这么大,也好少有性生活的,可他都不能相信我,我真的好伤心,那些日我几乎天天都是要哭,而这些日子老公稍微对我好点了,没有去想以前的事了,所以我为了宝宝也在努力克制自已情绪,我现觉得宝宝比我的命还要重要真的!!我老公人真的蛮好的所以我真的不想失去他! 更悲惨的是上前天,我又听到同事说怀孕时不宜做X光,我去医院了解,还真的是,他们都说最好是不要要.我算了一下,我在三月二二号完月经,在四月五号因进厂做X光了,还验尿了,那时可能怀孕,因医生说要是有了五十天就可以做到B超了,做了X光,这又该怎么办,怎么办,为什么会这样捉弄我,我天天在担心,我不知道到底怎么办,老公现可能也没有意识到问题的危害性,他天天\买补品我.我怎么办啦,宝宝一定会畸形吗天啦?我要还是不要!谁能告诉我该怎么办????????每个人的心愿都是不在意宝宝是男是女,最要在意的是健康漂亮,不是吗!我天天在网上看怀孕知识,也是刚刚注册到的号码,就立即提问了,我希望能得到帮助,我会一直关注大家的回音,谢谢!!

lilibaby

你为什么要照X光.一定不要哭.哭容易流产.不要太紧张啦. 怀孕实用禁忌   PART 1 饮食篇   问题1:喝冷饮或吃冰品会引起宫缩吗?   答:喝下冰冷的饮品,会觉得肚子怪怪的时候,其实并不是因为冷饮或冰品造成宫缩,而是食品温度低,吃进肚子造成胃肠不适。有研究显示,当孕妇的手触碰冰块时,子宫的血管会收缩,相对胎儿的血液循环就会不好,影响其成长。因此,孕妇应该少吃冰淇淋、棒冰这些食品,至于冷饮,只要放在室温,温度超过摄氏10℃以上即可。  问题3:可以吃榴槤、姜这些燥热的食物吗?   答:会使体内血糖升高,一旦妈妈的血糖提高,宝宝就会容易过重,所以孕妇如果要吃榴槤,以每餐不超过一个橘子大小为限,也就是约半片榴槤即可,以免吃太多,造成胎儿过大。姜虽属燥热性食物,但是也是改善孕妇呕吐症状的天然食材,所以煮菜时放一些姜,约一个拇指大小的份量,可减缓孕吐,但是千万不要摄取过量!   问题4:吃木瓜、芦荟容易流产吗?   答:中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妇体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜,孕妇更应完全戒除,因为它不但对胎儿的稳定度有害,还有可能导致流产。在东南亚国家,当地居民还会用吃木瓜来避孕,可见木瓜对于生产是不利的。至于芦荟,目前有对动物进行过实验,研究发现芦荟对于动物,会造成流产的结果,所以怀孕的妈妈们,还是少吃为妙。   问题6:怀孕可以喝中将汤吗?   答:汤药性温补,主要是让女性通经,缓解不适症状。依照中医说法,怀孕时期火气较大,此时喝中将汤恐有上火之疑虑。部分女性在怀孕前有服用中将汤调经的习惯,有时在怀孕初期因为不知道已经怀孕仍然服用,依照台湾津村顺天堂公司的说法,怀孕期间服用中将汤,对胎儿并无不良影响,但怀孕后会有体质改变的现象,故确认怀孕后,建议停喝中将汤。   问题7:咳嗽可以吃川贝枇杷膏吗?   答:川贝枇杷膏配方不一,其中有些含有「红花」是属于中药的避孕药材,选购时必须特别留意。其实怀孕期间有任何不适,都应该与医师讨论后再处理,所以咳嗽可不可以吃川贝枇杷膏,只要确定药物配方,在与医师讨论过后,自然可以安心服用。此外治疗咳嗽也不是只能吃川贝枇杷膏,看过医师后自然会有更适合孕期的处理方式。   问题8:孕妇可以吃粉光参或人参吗?   答:临床上,中医一般建议在「气虚」的情形下才使用人参,可以补气并有安胎效果。对于某些实热体质的孕妇,或怀孕后期体质偏热的孕妇,如果服用人参温热补品,有可能助火动胎,加重怀孕的不适。人参种类甚多,如高丽参、吉林参、党参、粉光参、太子参等,有温补、平补或凉补的不同,所以与医师讨论后再服用,是最佳的处理方式。    问题11:多吃黄连、人参、药酒可以养胎?   答:味苦、性寒。有清热燥湿、泻火解毒的功能,但是过服或服用太久,容易败胃。但是,中医认为有是证而用是药,例如某些妊娠恶阻(即妊娠呕吐),属于胃热引起的,临床上也会使用黄连来治疗。   若是一味认为怀孕体虚,就盲目进补如人参这种甘温火热的补品,就犹如火上浇油,势必使内热突然上升,血热妄行,严重的话可导致先兆性流产,或使产程延长导致难产。药酒类含有酒精成份,对于胎儿影响甚大,准妈妈们不可不忌。   问题:12:吃薏苡仁会落胎?   答:仁是人们熟悉又常食用的食品和中药,其味甘淡,性微寒,有健脾胃、利水渗湿、清热排脓之功。然而薏苡仁之根,古书上曾拿来做为堕胎之用。此外,实验研究也发现薏苡仁油,会增加兔子与豚鼠的子宫兴奋收缩。清朝《本草求真》一书中也提到「有孕妇女,不宜妄用,以性专下泄也。」 PART 2 行为篇     问题15:怀孕时可以做爱吗? 一定要戴保险套吗?   答:孕期性生活有三点注意事项:   1、基本上,除了几种高危险妊娠(如:前置胎盘、产前出血、迫切性流产、子宫颈闭锁不全)外,整个妊娠期间都可以行房。   2、在行房的过程中,若是孕妇产生子宫强烈收缩、不正常出血、严重下腹痛等,则应该停止性交,尽快就医。  3、行房期间应带保险套以减少阴道发炎,以及子宫颈的发炎以及早期破水的现象。   问题16、腰酸背痛可以擦酸痛药膏或贴撒隆巴斯吗?   答:随着胎儿一天天的长大,准妈咪的整个腰椎、骨盆、肌底肌肉会逐渐增加负重,所以在产妇自我照料及保健,应该以正确的姿势,腰椎的保护为主,若是出现腰酸背痛的症状,应先就医了解是否为韧带受伤、神经压迫或是早产迹象? 至于能否擦酸痛药膏或撒隆巴斯,还是就医后确定只是正常的生理不适现象,经由医师的指导后再使用为宜。   问题17:睡觉一定要睡左侧吗?   答:孕妇睡觉时采左侧躺的姿势,以避免下腹静脉的压迫,造成血液回流不良,容易产生的水肿现象;但是每一位孕妇的子宫与下腔静脉的相对位置并不相同,因此,孕妇如果左侧躺反而觉得不舒服的话,可以改成右侧躺,或是两腿间夹枕头,两腿略为抬高的姿势,都是可以的。    问题19:使用微波炉、手机、计算机对胎儿有影响吗?   答:微波炉、手机、计算机等,所发出的电磁波,对胎儿的影响并没有足够的数据证明,会影响到胚胎及胎儿的健康;但是若孕妇的工作,是必须长期曝露在电磁波的威胁之中,适当的防护措施还是必要的,例如:使用防电磁波的防护衣物,以减少曝露时间及机会。    问题21:孕妇可以熬夜吗?   答:生活作息正常,有助于全身各器官和系统的衡定状态,进而提供胎儿?定的成长环境。经常性熬夜会影响孕妇本身的生理和心理健康,较不利于胎儿的成长。另外,怀孕期间子宫愈来愈大,逐渐会压迫下腔静脉,使下半身静脉回流不佳,容易造成下肢及会阴部之静脉曲张与痔疮。经常性的熬夜、减少平躺(最好左侧卧)的睡眠时间,会使上述症状更加严重。   问题25:长痘痘可以擦痘痘药膏吗?   答:的痘痘药膏常见成分有下列四种:杜鹃花酸、抗生素类、过氧化苯及维生素A酸类。杜鹃花酸与抗生素类在美国食品药物管理局(FDA)的怀孕分级中列为B级,表示动物试验无法显示具危险性,但是无人体试验的充分研究报告,应在医师评估疗效和风险后,才能谨慎使用。而过氧化苯与维生素A酸类则属C级,表示动物试验有致畸胎性,但是也无人体试验之充分研究,在怀孕时应尽量避免使用。   问题26:可以坐摩托车或开车吗?   答:总是告诫孕妇少出门以免动了胎气;其实这不表示孕妈咪都得待在家中,毕竟现代职场孕妈咪也为数不少。若没有身体不适,如:出血或腹痛等早产现象,仍然可以小心驾驶汽车或乘坐骑机车。开车时一定要系上安全带,而坐摩托车时则避免侧坐。但是怀孕末期尤其接近预产期时,肚子已明显隆起,顶着大肚子开车或骑乘摩托车,危险率自然增加,应避免单独开车或骑摩托车出门。    问题28:怀孕可以看牙吗?   答:最好在怀孕前就先检视牙齿,若需牙医的治疗,最好在怀孕前处理较佳。怀孕时期,牙齿若有不适,可请牙医师执行暂时性止痛的治疗,但若有牙床感染的现象发生,仍需立即请牙医处理。怀孕第二期是较适合做牙科治疗的时期,但是此期以紧急处置为原则,较广泛性且较大的手术,最好延至产后再进行。   问题30:爬楼梯有助于生产?   答:有报告指出,怀孕期间的运动频率和第二产程(子宫扩张到胎儿出生)的进展快慢有关,有运动的孕妇会使待产和生产时间缩短。因此准妈妈平日应做适度且规律的产前运动,走路或爬楼梯是不错的选择,不但可以加强心肺功能和体力,也能强化骨盆肌肉,生产时骨盆较容易张开。尤其怀孕末期多走路和爬楼梯,可帮助胎头下降;但爬楼梯时要注意重心,尽量以上楼梯为主避免下楼梯,以免增加的体重造成脊椎和膝关节的负担及伤害。   问题31:孕妇长期听吵杂的音乐,宝宝将来会很爱哭?   答:前的研究报告显示,孕妇常听旋律优美、和谐的乐音如:河川溪流声、虫鸣鸟叫声或古典音乐,胎儿可感受到音乐的律动和节奏,也会让孕妇心情放松、血管收缩正常,当然利于胎儿成长;相对地,嘈杂的高频律动音乐,如:摇滚乐、电子音乐等,胎儿较不喜欢,易表现出不舒服。尤其怀孕七个月后,是胎儿听力发展的阶段,柔和音乐可刺激胎儿的听觉发育,也能增加胎儿的舒适感。   问题32:孕妇接种疫苗对胎儿有害?   答:期间尽量不接种疫苗,但在某些疾病盛行期间,有些疫苗对胎儿没有伤害性的,可考虑注射。疫苗依来源分三类:   1、活菌减毒疫苗(德国麻疹、水痘、麻疹、腮腺炎、卡介苗、口服小儿痲痹疫苗等),是经过减毒后的活细菌或病毒,会造成胎儿感染,不建议接种。   2、死菌疫苗(流行性感冒、日本脑炎、狂犬病疫苗等)由死菌制成,对胎儿没有感染力,可注射。   3、类毒素疫苗(白喉、破伤风),由细菌分泌的类毒素制成,不会感染胎儿,可注射。   问题33:经常做超音波扫描胎儿会畸形?   答:波是一种声波,不具有离子辐射危机,也不会对孕妇和胎儿造成创伤。目前产前超音波相当安全普遍,是用来筛检先天性重大胎儿异常(肠道阻塞、肾脏积水、短肢、兔唇、水脑、脊椎裂及先天性心脏病等),必要且例行性的工具。有时超音波会受到胎儿发育各阶段、姿势的影响,而有些受限之处,可能需要多次的超音波追?,准妈妈可以放心其安全性。

夏威夷

你现在已经怀孕2个月零几天了,你这种情况谁也说不准是怎么回事,只有到怀孕4个月以后 ,去做B超看孩子是不是发育良好?我建议你还是不要上班了,怀孕前期最容易流产,你还是要多注意饮食和剧烈的运动.

伊莎

好好休息,不要太紧张啦.
而且最好不要上夜班

伊莎

好好休息,不要太紧张啦.
而且最好不要上夜班

伊莎

好好休息,不要太紧张啦.
而且最好不要上夜班

伊莎

好好休息,不要太紧张啦.
而且最好不要上夜班

伊莎

好好休息,不要太紧张啦.
而且最好不要上夜班

buzai2006

这种出血的现象是有,但绝对很少见的,不过等到4-5个月的时候做个B超看一下吧,还是要一个健康的宝宝最重要!

tljsm

朋友,别想太多,安心休息,要保持心情愉快这样对宝宝会很有帮助的。

聪明豆

你要多休息,不要多想.心情要保持舒肠.多吃点补品.

聪明豆

你要多休息,不要多想.心情要保持舒肠.多吃点补品.

萱萱妈咪

早期妊娠做一次体检透视是不会造成胎儿致畸的,生活中X光很普遍,并不是想像中那么可怕。你这种情况和我嫂子的情况一样,早期一直有出血,但是她保证充足的睡眠和体力,直到宝宝出生也一直很顺利。比如我在未查出怀孕时候还吃了一些孕期禁止的药物,医生说不太好,但是我调整孕期心情,按时产检,我家宝宝到现在16个月了也挺好的,如果当时听医生的话把孩子流了,那就没有现在的宝贝了。你目前一定要放松心情,不要太紧张,否则对怀孕是百害无一益,能怀孕及做位好母亲是一件幸福的事。退一万步讲,如果真的不好,ta也会遵循大自然的规律:优胜劣汰。不要想太多,乐观度过这个人生的特殊时期,我衷心祝愿你,一切顺利。

譞譞妈妈

你那是先兆流产,我以前也有的,打了一针,绝对卧床休息了3天(吃喝都在床上),所以你也要好好休息,千万不能有性生活。X光嘛,我有同事也在不知情的情况下照过,现在他们的宝宝都很健康,你只要配合好相应的产检,如果有什么问题,在后期的产检中可以查出来的。到时候你再做相应的打算吧,如果有什么,医生说的话,你老公不可能不考虑的。