安爽宝宝

宝宝大便有泡沫怎么办?

宝宝喝母乳大便有泡沫是怎么回事?是着凉的话吃什么药比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

大便有泡沫可以是正常现象,也可能是宝宝对乳糖的消化功能不完善有关。妈咪爱属于益生菌的一种,具有调理作用。
另哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。同时注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。

huigood2012

先观察宝宝是否有呕吐、发烧等症状,如果有的话可能是得了肠胃炎或者细菌感染了,可以把大便送去化验看看,如有问题就尽快送宝宝去医院;如果不是发炎,那可能就是宝宝消化不良,宝宝消化不良有可能是妈妈的饮食造成的,也可能是宝宝着凉了,妈妈平常要注意饮食,不要吃绿豆,不要吃过于油腻、生冷的食物哦。

古承希

建议去化验一下大便当规.找到原因对能对症下药呢.不知道是什么原因的情况下还是别给宝宝乱吃药哦.

独倚无尔

还是不要盲目自己诊断,去医院查个大便常规比较放心,然后再对症治疗吧