¥有幸福¥QQ

准妈妈的烦恼

,我现在29周了。前几天检查出来说血糖偏高,想请教各位有经验前辈朋友们,我的饮食(食物水果)方面该注意些什么呢,那些能吃那些不能吃呢

huigood2012

可以多吃高纤维食物,促进含糖低的蔬菜.如韭菜,西葫芦,冬瓜,南瓜,青菜,青椒,茄子.而西红柿含糖量低,既可做蔬菜又可做水果可以多吃.机体的糖代谢.如玉米,小麦,白菜,韭菜,豆类制品.南瓜,苦瓜,洋葱,黄鳝等对孕妇多饮,多食,多尿症状有明显改善作用,有降低血糖,调节血糖浓度的功能,适宜多吃

提问者对回答的评语:谢谢你

古承希

你的检查结果稍高,但不要过于紧张,最好还是积极的检查为好,观察胎儿的发育情况。饮食调节主要是低糖饮食,预防以后的难产等情况。可吃一些富含蛋白质及维生素的食物,如蔬菜,瘦肉等.

么么兔。QQ

多吃些粗粮,糖类的少吃,特别是夏天,西瓜最好少吃,含糖分很高。多喝白开水还是很好的。