pianpianjoan

父母不让自己的孩子和成绩不好的、上课纪律不好的、家境不好等等的孩子玩。请问这类做法错了吗?

古人说,近朱者赤近墨者黑,这是老祖宗留下来的训诫。最近我常常和孩子产生矛盾,因为孩子交往的是我不喜欢的孩子,例如成绩不好的、上课纪律不好的、家境不好的等等。请问父母的这类做法错了吗?

我家宝贝的妈

并不是所有的成绩不好的、上课纪律不好的、家境不好的孩子,就没有长处,虽然他们没有你家的孩子成绩好,没有你家的孩子家境好,出身不由己,但他们在另一种环境里也会有他们生存的本领,不是制止他们交友,是看你用什么心态,什么语言来教育你的孩子,说不定他们的长处或者断处就是你值得借鉴的

xuyuanxia

父母的苦心可以理解,任何父母都希望孩子在好的环境里长大,有好的学习榜样。有一个希腊神话寓意深刻。故事说有一位1 8岁的少年叫海格立斯,当他走在人生的十字路口时,碰见了两位女神,一个叫“恶德”,一个叫“美德”。“恶德”千方百计地诱惑他去追求能使人享乐一世却有害他人的生活;“美德”却劝导他走为人类造福的道路。后来,他听从了“美德”的召唤,拒绝了“恶德”的邪恶诱惑,选择了为人类做好事的人生之路。最终,海格立斯成了希腊人民心目中的英雄。这说明每一个人都需要好朋友。好的朋友犹如前进中的一盏明灯,带领人们更快地奔向目标。因此,父母的担心是有理由的。但这不应该成为阻碍孩子与朋友交往的因素。

小熊林泽

你好,这样会影响孩子交朋友的,不是所有的好朋友都学习好,纪律好,只要朋友品质好就行。不要从小就教宝宝交朋友时挑剔。