Tangjiujiu

宝宝开荤

我宝宝快到一百天了,我想在一百天的时候给他开荤。老一辈的人都说宝宝开荤要准备很多吃的,比如肉,鱼,葱,蒜....的东西,喂宝宝吃点的同时还要说些吉利话。可我们家的两家老人就知道一两句。谁知道,请告诉我。

ai暖暖爱mama

我们这没这习俗,那么小的宝宝能吃荤吗,宝宝肠胃娇弱一般都是从米汤类开始添加的而且要过了四个月才行。

恰似秋天

一个地方一个习俗吧,我们这边到没有什么吉祥话,宝宝是吃狗肉、狗肉汤开荤的,希望宝宝胆大些!妈妈可以在百度上搜些开荤吉祥话,很多的!

我家宝贝的妈

我们这里是喝的羊肉汤给孩子开荤的,吉祥话没有的,就是想宝宝以后添加辅食能够顺利

浠望

南方都有开荤这一说,我们北方没有,一般四个月才开始添加一些蛋黄,粥之类的,主要考虑到宝宝的肠胃消化能力

小熊林泽

这么小的孩子不能吃肉的,宝宝的胃功能还不健全,吃了肉肉怕消化不了。

彭依晴

以前宝宝开荤的时候也说过.不过忘记了,意思就是大富大贵.

舒舒宝贝

其实这也没什么,只要宝宝健康快乐,不是一切都好吗!

豆豆829

我们家没这个说法的,这么小吃荤的不好吧,要是老年人的意思的话,少吃一点点意思下吧,