merrylan_1985

宝宝出生后多久喂一次奶

我想请教有经验的妈妈们,宝宝出生后0~3个月都是按需喂奶吗?我是纯母乳喂养。现在宝宝20多天了,宝宝刚出生的时候医生让我每隔1.5到2个小时给她喂奶,睡着也不能超过三个钟要叫醒她来喝奶。她现在间隔久一点了,一般2到3个小时喝一次奶,夜里有时3个多钟4个多钟都不醒,我醒了就叫醒她起来喝,这样超过3个钟了不要紧吧?我觉得医生都是照搬书上的理论的,现实中有时不一定是这样的,还是要根据实际情况吧。比如晚上她睡得很沉怎么弄都不醒怎么喂?按需喂奶和不超过3个钟就叫醒喝奶不是有矛盾吗?按需喂的话,她不醒不就是不用叫她吗?总之我觉得很乱,不懂该怎么做才好。还有满月后啊,2个月,3个月又是隔多久喂啊?还是按需喂吗?满3个月可以添加辅食了吗?我家婆都是叫我满月就喂迷糊,但是医生明明说是4~6个月添加,我看书上也是这么说的。

liubx88520

新生宝宝每天大概需要喂10—12次左右,2个月以后大概6—7次,6个月以后每天5次左右。不过不管多少次,只要宝宝饿了就要让他吃。

两次喂奶的间隔时间多久比较合适?

在按需喂养的原则下,每隔2—3小时喂一次奶。晚上每隔3—4小时喂一次就可以了。这是针对新生儿或小婴儿,一般宝宝到了6个月左右,夜间尽量不要喂奶,除非宝宝饿醒。而且喂母乳还是要按需喂养,有的宝宝猛长期会每小时都吃也很正常。

黑玫瑰不信爱QQ

满月了不可以吃米糊。会消化不了的。三个月前的却要按需喂。纯母乳喂是最好的。不过大人可千万不要吃冷的和辣的,要不对猫猫也不好哦。按需喂是指毛毛醒着时。但睡着了也要叫醒喂,一般为2个小时。要是由着毛毛睡觉不喂得话会造成毛毛营养不良的。毛毛多睡觉有好处。但不能不吃。迷糊是四月时开始加的,我的宝宝就是如此。现在快七个月了

豆豆829

个人认为只要宝宝饿了就给他吃,我当时是不按时间的,想吃就给她吃,

嘉星17

你好!一个月内的小宝宝不限时的。饿了就给她吃,只要她要吃就给她吃!我宝宝出生没母乳就是这样为的新西兰乐氏奶粉,效果还不错!一般宝宝要4个月之后加辅食的!