xcy0033

不听话

孩子越来越大,可是越来越不听话,又不能打,说了也不听。他要怎样样就得怎能样!真是不好教育啊!

baobaobear

你的孩子有多大了?孩子慢慢长大了.我们做父母的看着宝宝一天天长大,心里很高兴,但是遇到的问题也越来越多.孩子大了,有他自己的思想了,遇到问题,我们要有耐心的和孩子讲解,尽量运用孩子能听懂的语句.和孩子交谈最好蹲下来或坐着,不要居高临下的和孩子说话.首先要和孩子成为朋友,那么交流起来比较容易,而且平时遇到孩子做的对的地方要适当,及时的表扬,鼓励.即便有做的不对的,不能吵他,可以给他讲为什么不对,应该怎么做,遇到原则性的问题时,一定要坚持,不能做的就做不成,任凭他怎么哭闹也不行.他要是不停的哭,发脾气,就先不要搭理他,等他平静下来再和他讲道理,要让他知道哭闹是不能达到目的的.总之,教育孩子不是一朝一夕能完成的,做为父母责任重大,放松心情,调整心态,为了我们的下一代能健康的成长,努力吧!!

提问者对回答的评语:有点道理,说实话,发起火了真是有点控制不了,我自己也要改改了,谢谢指教!

dongbihui

我的宝宝也是不听话呀,发起脾气来就睡在地上,不抱她就不起来,有时不用脚乱踢。没办法了!