李佳阳

11个月的宝宝这样正常吗?

我女儿还有十天就十一个月了,现在还在喂母乳。看书上介绍给十个月以上的宝宝做的饭已经很固体了,可以吃米饭,小饺子之类的,可是我的女儿现在还只能吃烂面条,疙瘩汤之类较为稀一点儿的东西,我发现虽然已经长了六颗牙,但喂她吃东西她几乎不嚼,都是直接呑咽,如果遇到较硬的东西就会呕几下。我女儿这样正常吗?

城妈

首先11个月大的小孩子比较懂事一点了, 你要先教她,要不然,她都习惯了吃软软的,不用嚼的东西,她当然就不会有种反射条件去嚼饭吃呀... 这个不是什么问题来的... 慢慢来,只好诱导她,然后再观察多一段时间, 一定会有改善的!