〃馨雨ぐ

宝宝不爱睡觉

宝宝三个多月,晚上大概九点左右睡,早上六点左右起,白天几乎不睡觉,有关系吗?是不是宝宝缺微量元素啊.

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善.白天睡不安稳,可能是环境比较嘈杂,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

orangezhou

如果宝宝一直是这样的就没有关系,突然睡觉少的话有可能是缺了。
我家龙女睡的也不多,基本晚上9点左右睡,早上8点起,白天就睡2个小时左右。

caoweiwei000

一直都是这样说明你家宝宝的生物钟基本已经形成呢,没有必要特别让他去睡,否则白天睡了晚上反而醒着不是更麻烦?!
不过麻麻的担心也是不无道理的,如果能够多睡睡自然也是好事,因为宝宝在睡觉时大脑会催生一种生长素,加速宝宝的成长。
如果想要宝宝多睡建议白天宝宝醒着的时候给他多做一些运动,这样产生一些疲劳感之后会比较容易想睡觉,而且尽量要营造一种睡觉的氛围,例如把窗帘拉上使屋内光线变暗之类的。。。