大熊猫嘻嘻

哪些中药材可以延迟闭经呢?

哪些中药材可以延迟闭经呢?应怎么食用比较有效呢?食用时应注意哪些问题呢?

肉肉妈咪

桃仁是治疗血瘀、血闭处方里的重要成分,可泻瘀血、生新血,因此对妇女月经不调、闭经等症颇有疗效。
桃仁是常用的活血药材
桃仁味甘苦,性平;归心、肝、肺、大肠经。桃仁能活血行瘀、润燥滑肠,可抗血液凝结,不仅适用瘀血体质、大便干燥者,并能抑制呼吸中枢且有止咳平喘与短暂降血压的效果。
桃仁是常用的活血药材,是治疗血瘀、血闭处方里的重要成分,可泻瘀血、生新血,因此对妇女月经不调、闭经、腹痛、产后恶露与跌打损伤造成的瘀血,都有不错疗效。以行血为目的者,使用生桃仁(连皮)。以润燥为目的者,可使用炒桃仁(去皮)。
桃仁对肝纤维化有疗效,还能促使胆汁分泌,也可改善肿瘤患者的贫血与疼痛。桃叶可祛风湿、清热、杀虫,曾用作泻剂、驱虫剂及治疗百曰咳;桃花能治水肿、大小便闭塞;桃根对黄疸、吐血、鼻斑,痔疮等有疗效,几乎全株植物都可入药。
选购与保存
桃仁的选购原则以红棕色,颗粒均匀、饱满、完整者为佳。保存桃仁时,应将其放置阴凉干燥通风处,预防虫蛀、走油。
注意事项
因桃仁有活血作用,所以孕妇不宜服用。此外,中医诊断为血虚体质者也应忌用。
桃仁粥
材料:桃仁8克、川贝母8克、山楂8克、荷叶1/2张、糙米7 0克。
做法:
1.将所有药材洗净,荷叶切碎备用。
2.将所有药材放入锅中,加适量水煎煮30分钟。
3.捞除药渣后,放入糙米熬煮成粥
功效:可清热解毒、活血化瘀。

♡沫晗妈妈

延迟?其实有的女人心情好,自然而然这个闭经就会晚呢,甚至有的就算闭经了,还保养得很好哦!