xiaojian1917

脐带出血怎么办?

宝宝出生6天,脐带已脱落,但今天见包裹脐带的纱布上有少量血迹,向专家赐教原因,有什么问题没有?

城妈

我宝贝10几天的时候也出现过这样的问题,只要不是留的很厉害,问题是不大的, 因为它脱落了以后,周围可能还有一些不是很愈合的会留下一点点血迹,注意观察几天, 这个问题不大... 如果可能的话,去医院要点肚脐粉,放到宝宝的肚脐上,具体如何操作最好请教医生....

我记得离院一个星期以内会有人员过来回访的, 跟她们说说...

chenchen218

你的宝宝掉的比较早,所以脐部还没完全长好,有少量血迹,估计问题不大。可以去医院买个脐带包缠上(就是刚出生时宝宝用的那种),或者上点紫药水也可以。注意不要着水!!以防感染。

joe036

没什么大关系,我的宝宝也出现过脐带出血,是因为内部的血管没有完全封闭,宝宝哭或着便便的时候腹压增加就会有少量的血渗出,要注意脐带部分的消毒,不要沾水,等结痂就好了.如果出现发炎就要去医院就诊.

chufly

我家宝宝在三天的时候就被医生给剪掉了脐带,说现在都是这样,当时也出了点儿血,医生说是正常的,果然第二天就好了...现在一直很好..