xqazgeu9

家有宝宝患麻疹,请问应如何护理?

邻居的宝宝尚未来得及接种麻疹疫苗,身体里没有抵抗力,感染上麻疹病毒。请问应如何护理?

多美滋1000日营养顾问

aichizhuzi,您好!麻疹由麻疹病毒引起的一种急性呼吸道传染病,可通过呼吸道飞沫途径传播,若确诊麻疹病毒感染,应尽快就医治疗,并且宝宝的喂具、玩具和双手都需要及时清洗消毒。

auroray

好好休息,经常清洗口腔、眼睛和鼻子,保持其清洁卫生。室内空气要流通,室温保持在20℃—25℃,不能一直关着窗子不透气。房间内要保持湿度,可以悬挂湿毛巾、地上洒水等增加湿度。
●补充水分,喂易消化、有营养的食物,不要忌食、禁口,但也不要强迫孩子进食。
●孩子体温太高时,可以采取温湿敷降温,或在医师指导下适当服用退热药。使孩子感到舒服一些。发热时不能盖太厚被子“捂热”,会使体温过高,发生抽痉等危险征象。
●疹子和发热退去3天后,没有传染性了,可以出门。
●要仔细观察病情,如果高热持续5天以上、精神很差、咳嗽不止、进食很少时,要当心有并发症,应该请医生检查、指导、治疗或住院治疗。
●接种麻疹疫苗能够有效地预防麻疹。出生后7~8个月的宝宝应该到附近医院的预防接种门诊接种麻疹疫苗。

夕夕乐园

这么小的宝宝患麻疹是要上医院的,麻疹宝宝会痒,会发烧,难受,传染性强,主要是宝宝太小怕有别的并发症,影响很大的,所以一定要上医院的。就因为这个问题我还特意上网看过好多资料,儿科医院有专门的麻疹病房,会有专门的治疗方案的,现在麻疹是容易治疗的了,妈妈不用太担心,妈妈抱宝宝上医院是要特别注意,不要吹到风了,当心些。愿宝宝早日康复。

♡沫晗妈妈

小孩子得荨麻疹一般是不能见风的哦,好好在家休息吧,同时安抚孩子的情绪,这个会发痒的哦