weinene

关于新生儿吹电扇空调的问题

孩子刚足月,最近天气很热,怕孩子太热不舒服,想给他吹吹电扇可以吗?吹空调可以吗?空调大概控制在多少度?吹电扇又要注意些什么呢?请各位有经验的妈妈们指点指点。

西子美井

不管是吹电风扇还是空调,都不能把风向对着宝宝吹,空调的温度要打高点,开空调房间里要放盆水或者加湿器。不要让宝宝经常呆在空调房里,对宝宝的呼吸道不好。

tiantian325

天热可以用电扇空调,但都不能直接对着宝宝吹,吹空调比较好,这样整个环境会比较舒适,一般温度控制在28度左右,要注意空调的清洁,注意空调房间的湿度,给宝宝补水,注意定时的通风换气,不能老让宝宝在空调房呆着。同时,吹空调床上最好不要铺席子了,在宝宝身上搭个毛巾。

刘子妍宝

我晚上吹空调的时候给宝宝盖了一个浴巾,调了27或28度,半夜就把空调关了,就把窗户打开了,宝宝没有感冒,你也可以这样,我们每晚都这样

♡沫晗妈妈

天气热了,当然要开空调或者电风扇了,不要对着孩子就好,而且及时的换气,尤其是空调房

殷爱婷

能用,但不要长时间对着宝宝,一点微风就行了,空调就控制在28度左右,不要让他对着风口