黯夜天

宝宝便便问题

宝宝现在14天,MM奶水少所以吃的奶粉占比率比较多,这几天宝宝的便便是褐绿色的有点黏糊,便便次数比较多,每次量少,但比较频繁,这个是什么回事?是着凉了?还是消化不好出现的问题呢?

大连多多妈

正常情况下,纯母乳喂养的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,没有臭味,每天大便2—4次。大便呈绿色一般发生在0—1岁的婴儿身上,如果宝宝喝的是奶粉,出现绿便就很正常了。这是因为奶粉中含有铁元素,如果没有完全被吸收,大便就会发绿。脂肪在消化过程中,由于消耗的胆汁较少,多余的胆汁从大便中排出,也会使大便呈绿色。但如果宝宝的大便在呈现绿色的同时,还伴有奶瓣或泡沫,就是消化不好或胃肠菌群紊乱的表现。

宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,造成消化不良的原因较多,以下三方面要特别注意。首先是喂养不当。一般在宝宝4—6个月的时候可以添加一些辅食,此时,宝宝的肠胃可以较好地消化。如果添加过早,就会导致消化不良。第二,吃母乳的孩子出现这种问题,可能与妈妈吃了过凉或刺激性的食物有关。第三,别给宝宝吃得太饱,要给肠胃留出调整的时间。因此建议,当宝宝拉绿便的时候,先找出原因,通常只要调节好饮食,就不必有太多担心。但如果宝宝经常出现这种情况,而且体重不增加,就说明宝宝胃肠吸收功能不行,最好去看医生。

提问者对回答的评语:谢啦,会多注意滴

Bao789

你吃的什么奶粉,,?建议你换一下.

古承希

因为宝宝现在还在月子里不建议把宝宝抱到医生去检查,建议把宝宝的便便(刚拉的.30分钟以内)拿去化验一下,找到原因,对症下药.

丹馨

其实只要便便拉得好,不用给宝宝用药,宝宝还小直肠子,大些自然会好。

liu16020219

消化不良,给吃两天妈咪爱就行了。