乐乐的宝贝

宝宝大便绿色

宝宝大便绿色,连续一个礼拜了。怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或饥饿时也可以大便发绿,如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

爱维拉

婴儿大便绿色,提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。

hnhhdsjzyg

一是消化不好,二是凉了肚子,三是没吃饱,四是换肚子正常过程,对照以上几点,自己找一下原因,吃一段时间妈咪爱吧

彭依晴

消化不良而已,多喝温水,
不易消化的东西不要给他吃,
妈妈也要注意饮食。

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题.

小子韩

从医学上来说,大便呈现黄色和绿色都是胆汁染色的结果,但是因为饮食或肠内菌的不同也会略有不同。一般来说,宝宝的便便呈现黄色和绿色都属于正常现象。

liu16020219

消化不良,给宝宝吃几天乳酶生就行了。

大连多多妈

大便呈绿色一般发生在0—1岁的婴儿身上,如果宝宝喝的是奶粉,出现绿便就很正常了。这是因为奶粉中含有铁元素,如果没有完全被吸收,大便就会发绿。脂肪在消化过程中,由于消耗的胆汁较少,多余的胆汁从大便中排出,也会使大便呈绿色。但如果宝宝的大便在呈现绿色的同时,还伴有奶瓣或泡沫,就是消化不好或胃肠菌群紊乱的表现。

宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,造成消化不良的原因较多,以下三方面要特别注意。首先是喂养不当。一般在宝宝4—6个月的时候可以添加一些辅食,此时,宝宝的肠胃可以较好地消化。如果添加过早,就会导致消化不良。第二,吃母乳的孩子出现这种问题,可能与妈妈吃了过凉或刺激性的食物有关。第三,别给宝宝吃得太饱,要给肠胃留出调整的时间。因此建议,当宝宝拉绿便的时候,先找出原因,通常只要调节好饮食,就不必有太多担心。但如果宝宝经常出现这种情况,而且体重不增加,就说明宝宝胃肠吸收功能不行,最好去看医生。