宝亲妈妈

22个月了,总发烧

昨天快天黑了,烧起来喝了点药,晚上就没烧了,早上天亮了,又烧,喝了药,一天没烧,到了晚上和昨天的时间的差不多一至,又慢慢的烧起来了,其他什么症状都没有,不知是为什么,天气的过,还是,吃上东西不消化了,也不知道是吃上西瓜上火了。。。。愁得我

宝贝DMA

反复发烧,要带宝宝去医院检查比较好。
常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;用30%~50%的酒精擦患儿的四肢、手足、大动脉搏动处等;或将病儿放于室温21℃~22℃的环境中,尽量少穿衣服,使病儿皮肤通过与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,来降低体温。以上方法均可达暂时降温的目的。
(2)药物降温 遵医嘱用药。除以上措施外,还应注意小儿在发热时应充分休息,多饮开水,吃易消化食物,加强生活护理。 增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

丹馨

亲也没有说烧多高,如果是低烧就物理降温,如果超过了38.5最好还是看看医生,宝宝也样反复发烧也不是个事,祝宝宝快点好。

乐上天

亲,吃西瓜是不会上火的,而且西瓜有下火功效。多给宝宝喝点水,宝宝应该是在长大牙吧,可能是喉咙引起发炎了。去医生那开点消炎药吃吃。

冰冰精灵

长期发烧不退,这是要到医院去检查,查明引起发热原因。如果是不明原因发热,可能跟小儿发长发育,脑部温度调节有关。建议到儿童医院检查治疗为好!

冰冰精灵

有个小偏方适用于一岁半前的宝宝,就是爸爸抱着宝宝,用手掌捂着宝宝的前额直到出汗为止,一般出汗了烧就退了,只有持续发烧且在38.5就一定要去医院的

spqunqun

贴退热贴,找出孩子烧的原因,是消化还是病毒,病毒得吃去病毒的药,如果是消化引起的注意孩子饮食,

liu16020219

去化验化验血,看看是什么原因引起的。

爱维拉

宝宝如果发烧了妈妈要多给宝宝喝点白开水,让宝宝物理降温效果好,没有副作用偶,如果超过38.5就要去医院,查个血看看是不是炎症引起的,所以妈妈不要担心,不放心就去医院看看偶!

大连多多妈

宝宝有发热,说明体内有炎症,建议给宝宝做一个血常规,看看是细菌性的还是病毒性的,对症用药,不能只单纯用退热剂,一般超过38.5度才建议给宝宝用退热剂,每日不超过四次。
另外有持续高热的宝宝是要出幼儿急疹,如果这样就不要用消炎药,只单纯用退热剂即可。
宝宝在发热期,注意多补充水分和维生素。