小燕子ZY

孩子脾气坏怎么疏导?

我家小伙子四岁半,脾气特别坏,总是他要怎样就怎样,不同意就胡搅蛮缠,哭哭闹闹,甚至动手打人,摔门。求教各位这样的坏脾气怎样有效疏导?

MARCELITO

我家天天这个月5岁了,脾气也是不好,一言不合或不马上满足他的要求就打骂妈妈,怎么讲道理都不要听。虽然平时也是知道爱妈妈的,希望只是这个阶段的问题吧。

芭比拉拉

孩子这个年龄段最头疼了,所以我已经磨出了耐心,我会听他讲,慢慢讲。我觉得孩子还是要注意培养耐心,培养静的一面,让孩子去学毛笔字、下棋等,听听舒缓的音乐,让他戒骄戒躁。每次闹得时候,要让他意识到错误,缓和情绪。总之还是耐心二字,跟孩子急不得,你急他也急。

大连多多妈

一般来说,孩子的坏脾气跟家长的教育模式有关,家长要分析一下是不是每次孩子一躺在地上耍赖,他的要求就能被满足,如果家长开始的时候看到孩子一躺地上耍赖就立刻投降,那么孩子就学习到了这种方式,因为通过这种方式能达到目的。之后,如果家长不立刻满足,孩子就会变本加厉,这样家长着急只好顺从,久而久之孩子的坏习惯就这样养成了。2岁左右的孩子由于语言功能还不是很完善,也很容易用这种行为来满足自己“控制”的需要,作为家长,要理解孩子这一时期的心理特点。作为家长,肯定不可能满足孩子的所有要求,对于不合理的要求,即使孩子地上打滚也不能满足,可以采取“忽视”或转移注意力的方式,如果是合理的要求,我们要鼓励孩子用语言表达,这样既发展了语言功能,又教给了孩子正确的交流方式。

沛沛辣妈

这时候的宝宝就闹心啦,妈妈们要有耐心,多给孩子讲解为什么不能这么做,为什么可以这么做,宝宝是明白的。

浠望

有时候适当的冷处理很有效果,如果麻麻和宝宝两个人独处时,他发脾气,可以试一下这个办法