小石榴宝贝

宝宝得了手足口病怎么办?

我家宝宝快三周岁了,5号早上发现手上和嘴巴里面有红疹,带到医院检查验血确诊是手足口病,医生给开了利巴韦林气雾剂和双黄连口服液,但7号早上又有点发热,不知道还要不要到医院去,是不是要住院呢?

大连多多妈

以下措施缓解:
1服用抗病毒的药物,如病毒唑、病毒灵等
2保持局部清洁,避免细菌的继发感染。
3口腔因有糜烂,小儿吃东西困难时,可以给予易消化的流食饭后漱口。
4局部可以涂金霉素鱼肝油,以头减轻疼痛和促使糜烂面早日愈合。
5可以口服B族维生素,如维生素B2等。

★中医预防方:金银花6g大青叶6g,绵茵陈15g,生苡仁10g生甘草3g。水煎服,一日分两次服用连续5~7天。本方剂具有清热解毒,健脾化湿之功能适用于易感人群预防

小豆婴

赶紧去医院看吧,天气太热孩子遭罪。祝愿打点滴。祝宝健康快乐成长!

菡8

要带去医院检查哦,小孩子不是好玩的事

彭依晴

要去医院,手足口病严重了很难治的.