静美QYJM

小孩儿退烧可以用二锅头擦额头吗?

小孩儿突然发烧,家里没有酒精,可以用二锅头代替酒精擦身体吗?会不会有副作用啊?还有就是如果用清水擦身体的话,温水好还是冷水好?甚急,望速回。。

卜算子

最好不要用二锅头,毕竟有一定的刺激性,小孩儿各方面发育并不完善。而且孩子如果太小也不适合用酒精或冰块降温。建议用温水给孩子擦擦身,手搓热揉揉孩子的肚子,额头,搓热发汗为止。望早日康复。

newhope新希望

酒精擦浴的物理降温方法现在由温水擦浴代替了。

五斤妈sina

最好不要哦,用温水给宝宝擦身体就好,可以多擦几次,这是医生教我们的