zichen_song

孩子做作业不认真怎么办?

9岁男孩,做作业拖拉、马虎,错误率高,不能主动自觉做自己该做的事情(比如做作业后让自己检查对错,比如能安排自己的时间),只等家长检查。家长能在哪些方面改进,帮助孩子改正。

开心宝贝110

我觉得这是一个习惯养成问题,得循序渐进,不能一下子就让孩子按照你的要求完成,孩子的自律还比较差,这得要求家长帮助孩子去慢慢养成一些好的习惯不能只靠孩子自己的力量。

yxguowei

这不是改进或改正的问题,而是习惯和自我要求。习惯的培养需要长期实践,自我要求太高会给自己制造很大的压力,而没有目标,随意而为则难免马虎拖拉随遇而安。你孩子就是处在这种状态下。怎么办?别埋怨孩子,要和他多谈天,畅谈理想,想像未来,激发他对自己提高要求,建立荣誉感。有行动才会有结果。