gpaopao

如何培养孩子良好的习惯懂得关爱家人?

我现在很想解决6岁男宝缺乏爱心的问题,每次出门我们大包小包地扛着东西,他一个人啥都不拿,还把他的东西往我们大人手里仍。是没有形成自己的事情自己做的行为习惯,还是不懂得分担一点大人的困难,不懂得关爱家人?

小子韩

培养宝宝品德是要从娃娃抓起的,也是从小事情抓起的,比如说,宝宝吃东西时他吃一口,然后给你吃,你就一定要吃,不然时间久了,他只得到别人的爱,而不会去爱人的。

JqqLove

针对幼儿,必须把良好习惯的培养当作发展良好品德的体验活动。平日,和孩子相关的任何事情,都要让孩子参与,例如买个玩具,必须让他自己抱着,开饭的时候,让孩子负责摆放筷子等他力所能及的事。参与、享有成就感,这些体验可为动手能力蓄积内驱力。不要空谈关心父母爱父母,做就是了,领着孩子做。

冰冰精灵

我认为从小给孩子制定严格的标准,规范孩子的行为,真正做到明是非,懂道理是很重要的。这样可以让孩子从小养成严格要求、奋发向上、乐观自信、规范行为、明辨是非的好习惯。具体做法如:1.让孩子知道学校的规定都是有道理的,即使存在缺陷也是在不断完善中,所以作为学生要严格执行学校的规定,做遵守纪律的模范。2.学生的主要任务是学习,作业完不成是一种渎职行为,所以在完不成作业的情况下家长可以强制不允许看电视、上网,其实这样时间久了孩子也就习惯了。3.教育孩子要有感恩的心,让孩子从小感谢社会,感谢老师,感谢家长,感谢同学。4.我们在制定标准,规范孩子行为的时候,一定要和孩子一起,让孩子参与,这样就会增加其主动遵守的自觉性,和孩子平等就会增强孩子的自觉执行力度。