馨馨馨、怡

宝宝的便便不正常?怎么办。急!!!!!

我家宝宝81天了。前几天是墨青色的便便,昨天是黑青色的,今天就是带有点朱红色的便便。而且一直都有点腥臭味。求办法!!!!!!!

xi朗妈

一般情况大便里有泡沫,酸味刺鼻,可能是糖类不消化。像臭鸡蛋味,可能是蛋白质不消化。大便呈淡黄色,量多,像油似地发亮,说明脂肪过多。有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。 宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢。。

豆豆829

宝宝还小,见意去医院大便化验下看是什么原因,不要自己乱吃药,

小舞麻麻

宝宝的状况很严重了哦!如果是黑色便便的话可能是胃肠道上半部分出血的,如果是红色便便的话可能是胃肠道下半部分出血了。如果是红色果冻状的便便,那非常有可能是肠套叠了哦,一定要马上去医院看看哦!