fulloflifeQQ

宝宝满月后就好几天才大便一次怎么办?

宝宝满月后就好几天才大便一次怎么办?有时长达八九天一直都给他用小儿开塞露,没有说不能用但医生给开的用了好几次了,也没好请问这是什么问题是母乳喂养的

西子美井

这么小的宝宝就用开塞露啊,多给宝宝喝白开水,平时可帮宝宝的小肚子多做顺时针按摩,宝宝要便便时把宝宝的小屁股泡进温水里,能减轻宝宝排便时的不适。

光头宝贝

你宝宝便秘了,便秘原因有几种,不知道你宝宝是不是有点上火。你给他喝点三公仔七星茶,可以治便秘

独倚无尔

还是不要多用开塞露的好,不然会长期依赖的,而且这么小的宝宝还很娇嫩呢,可以试试给宝宝多喝白开水或者金银花露和清清宝试试,宝宝应该是上火了

豆豆829

宝宝是不是吃奶粉的,有点上火了吧
开塞露不要多用会依赖的,还是吃饭点清火宝试试这么小的宝宝,用温水给屁股那洗洗用手指在肛门处弄几下,也可以用香皂条,在肛门那来回几下,这个方法也不要常用一样会依赖的

丹馨

香皂条可以用哦!就是把香皂削成条状,不能插的太深了,来回的在屁眼里插几下就行了,也可以用香油,这些都没有什么副作用哦!希望对你有用。
宝宝还小,多给宝宝喝点水,看看能不能减轻症状,祝宝宝健康。

家有宝贝lin

母乳喂养宝妈也要多喝水,多吃水果蔬菜,宝妈不要吃辛辣刺激性食物,吃清淡的,宝宝便秘宝妈要经常给宝宝按摩肚子促进消化,宝宝纯母乳喂养一星期不拉粑粑正常,超一星期可能存在问题,因为宝宝有时赞肚子要胖。宝妈还可以试试香油,没有副作用