JokerL

宝宝好几天才拉一次便便怎么回事

宝宝一般五六天才拉一次便便,有时候还特别干,平时喝水还可以,肚子也不硬,请问是什么问题??会不会是喝奶粉的缘故(我家喝的是雅培菁智)?会不会是喝钙的缘故?求解答,谢谢

caoweiwei000

那就是宝宝出现便秘咯,试试物理疗法,用肥皂小条塞入宝宝的肛门以助于大便的滑出,另外还有给宝宝的腹部多做顺时针按摩,以促进其排便。
宝宝的便秘可能是上火引起的,这可能是宝宝对奶粉的不适应,也可以换其他奶粉试试看

西子美井

多给宝宝喝水还不够的,还要给宝宝多吃水果和蔬菜,平时可多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩。

独倚无尔

可能跟补钙有关的,不知道你现在怎么补的,可以试试把钙片补的频率降低一点,比如隔天一粒

豆豆829

宝宝多大呢,可以多吃水果疏菜的,可能是上火了,吃点清火宝试试,香蕉吃外面发黑的那种,也可以用香皂弄个小条在肛门来回几下,最好放温水里,不要太里在这个方法我家试过的,我也回答过好多回了,我家是有用的,不过不见意常用,会有依赖的

丹馨

也不知道宝宝多大了,还是多喝水,奶粉里配点清火宝喝喝试试,其实便便时宝宝不痛苦,便便没事不用特别担心的,应该与喝钙没有关系。

光头宝贝

喝奶粉容易上火,特别是夏天。适当喝点三公仔凉茶

X萌萌

宝宝是便秘了,试试吉仕乐西梅汁,我家宝宝喝了效果不错,味道也好,酸酸的!通便的!对宝宝没伤害,开塞露香皂会有依赖,通便茶也是和有效不喝没效的。还让宝宝爱上了喝水,把水往西梅汁瓶里一放,他抢着喝,水喝的多了也就可以润滑肠道了!喂点水果泥,把水果泥弄成冰淇淋样子,加点蜂蜜调一下,宝宝应该会喜欢!不过西梅汁也不错,反正是果汁,对宝宝没伤害的,试试也无妨!

BaoO

可能是宝宝肠胃不好的问题,可以试试9株的儿童益生菌,