jiayouyinv

孩子缺钙,应该食补还是药补?

我家孩子有点缺钙。但是,姐姐们让食补,说药补不好。我该怎么办?食补?药补?

宝宝优优

我建议你还是食补的好。因为钙会沉积在骨骼上的。对宝宝的将来不好的。如果要是缺钙严重的话,就要药补了。先把钙补上来不影响宝宝的正常发育为好。要是稍微缺点钙就食补了。可以给宝宝多吃些海鱼和海米,海带,紫菜,骨头汤等等!

提问者对回答的评语:很具体!谢谢!

xiaozhou28

如果孩子食欲好的话,最好还是食补.因为药物补充毕竟有副作用,不能作长远打算;食补是最好的,首先可以作长远计划,另外,也可以使宝宝增强体质,同时让宝宝成长有一个良性循环.但如果缺钙厉害的话,就应该药补,在能保证孩子正常发育和正常生活的情况下(比如晚上能正常睡觉),建议您还是用食补的好.

kongshoudao3091

可以吃点乐力钙,把胶囊打开按计量给他兑果汁喝.平时多给他熬点骨头汤,别忘里面加几滴醋,药补,象乐力钙,颗粒细,宝宝吸收好,食补当然天然些,但吸收不好,有时一大锅骨头油汤汤的含钙量才相当于一颗钙片.并且宝宝不易吸收.可以先药补,平时生活中再食补.