郑乔蔚

宝宝拉绿色大便

宝宝已经2个多月了,是纯奶粉喂养的,大便一般都是一天到两天拉一次,以前大便比较干涸,拉大便宝宝很费劲,最近一周左右都是拉绿色的大便,现在已经三天没有拉大便了,奶量也明显比以前减少了很多,每次最有60毫升,2个小时左右喂一次,而且开水也喂得,不过睡眠还算是不错的,这是怎么回事,该怎么处理呢?

乐上天

初步判断是消化不良引起的。给宝宝喝点妈咪爱来调解下。

liu16020219

消化不良,给宝宝吃几天乳酶生就可以了。

文文的妖精

消化不良的,多喝水,顺时针帮助宝宝按摩小肚子的,促进大肠的蠕动。

光头宝贝

是消化不良,可给她喝点三公仔凉茶

小金钢宝贝

注意观察宝宝精神,精神好就没什么问题。

悠悠我心1982

吃奶粉的宝宝大便干燥,宝宝在俩餐奶之间有没有补充水,宝宝拉绿色的便便,有可能是奶粉里面的铁没被吸收完,被宝宝排除体外后遇到空气氧化也会成绿色便便,宝宝的奶量不够也会拉绿色便便,属于饥饿型