王梓煊宝贝

疱疹性口腔炎

宝宝上嗓长了好多小疱疹,以前也长过,医生说是疱疹性口腔炎,吃药打针好了没多长时间就又长,现在都第三次了,这次还伴有轻微的咳嗽,就是晚上睡前咳嗽一阵,吐了也就不咳嗽了。目前给他吃的药有头孢克肟和利巴韦林颗粒。怎样才能彻底治好这种病。有没有什么好的方法预防。

乐上天

宝宝疱疹性口腔炎治疗方案

1、经常保持新生儿的口腔卫生,多饮水、禁用刺激性药物,预防口腔炎症。

2、严格执行消毒隔离制度。

3、溃疡疼痛严重者,可局部涂2%利多卡因止痛,保证患儿充分哺乳,以满足其热量和水分。局部可涂疱疹净抑制病毒,亦可喷撒西瓜霜,锡类散等。

4、应注意做好口腔护理,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛。可先用0.9%NS或2%SB彻底清洁口腔,特别是溃疡部位后局部涂上聚肌胞;为缓解患儿进食时疼痛,可于进食前10-15分钟用2%利多卡因涂口腔。

5、为预防继发感染可涂2.5%—5%金霉素鱼肝油。疼痛严重者可在餐前用2%利多卡因涂抹局部。食物以微温或凉的流质为宜,发热时可用退热剂,有继发感染时可用抗生素。

6、治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。

提问者对回答的评语:谢谢亲哦,我会注意的。

乐上天

这个病在治疗前,要先化验孩子的血象,看是细菌还是病毒引起的,好给宝宝对症治疗,您的宝宝现在已经输液了,一定也是检查完了,医生给进行治疗了。这个病比较麻烦的是,孩子的口腔里都是疱疹,孩子挺遭罪,因为吃东西或是喝水都很疼,所以会导致宝宝不爱吃饭不爱喝水,还是强喂着吃的,所以还是要先控制住病情,输液可以更直接控制住细菌或病毒的发展,再有就是护理上,家长要费心些了,做点流食给宝宝,也不要太热的,多给宝宝喝水。还有就是给宝宝上一些直接作用口腔的药,好的也快一些给孩子涂抹在口腔里,好的快一些,但也是一周左右才好的。希望您的宝宝早日康复!

乐上天

疱疹性口炎,常用的治疗方法有:
1、吗啉胍:每天每公斤体重6~10 毫克,分3次口服。若合并细菌感染,还得口服抗生素类药物。
2、口服维生素B、维生素C。
3、为减轻进食疼痛,局部可涂2%的地卡因膏或2%普鲁卡因溶液。
4、局部可涂紫药水、5%金霉素或四环素甘油。
5、少食多餐,吃清淡半流食,多饮水,多吃蔬菜、水果
6、特效药物疱无忧组合,方法简单,用药安全

liu16020219

打输液吧,输液好得快,另外给 宝宝平时多补充维生素,这样就不容易得口腔炎了。

zyj-324163

给孩子输液吧,我们的前一阵就是得了这个,输了一个星期呢